Синички - частички мимозы

Оля Корнеева
Синички – частички мимозы,
Частички нескошенной ржи,
Ваш пух жарким августом создан
У залитой солнцем межи.

Прочь гонит от окон ненастье
Звенящее жизнью тень-тень.
Вам, крошечным, стужи подвластны
Весной озарять зимний день.