Посвящение Дее, донской лошадке

Кирилл Сборошенко
Она из рода голубиц,
И грива стелется крылато.
И есть в ней подлинное злато,
И грусть под аркою ресниц...

Там, далеко, в степи глухой
Остались дети и родные.
И кавалеры золотые
О Дее думают порой.

Она глядит на облака
И ждет условленного знака;
Но рядом - милая хозяйка,
И с ней печаль ее - легка.