Фрёкен Жюли

Бетель Гейзе
                Фрёкен Жюли: Добивайте...
                Август Стриндберг "Фрёкен Жюли"


Жюли хотела черной ласки,
плебейской сытости колен,
разодранных в дешевой тряске
от пьяной судороги вен.

Жюли отважно телом белым
нетронутых жеманных дев
шагнула пешкой в королевы,
шагнула, не оторопев.

Любовь - колодец без возврата.
Жюли летела прямо вниз.
Такая глупая расплата
для маленьких влюбленных шиз.

В осенних сумерках струится
престранный серебристый свет...
Жюли в нем сладостно кружится,
играя заново сюжет.