Бог парами создал людей...

Генрих Ужегов
Бог парами создал людей,
Добротно и умело,
Но дьявол, истинный злодей,
Вмешался в это дело.

Когда Бог пары опускал
На землю молодую,
Нечистый злобно прошептал
Бродяге - ветродую,

- Дуй, ветродуй, во все меха,
Пусть пары распадутся,
По одному они греха
Быстрее наберутся.

И ветер дул. В холодной мгле
Планет светились точки,
И люди двигались к Земле
Уже поодиночке.

С тех пор страдает род людской
Несёт за что-то кару,
И каждый ходит, как слепой,
Отыскивая  пару.