Синегривая лошадка

Роман Болм
Время все быстрее мчится, бег свой не уймет,
Неужели мое счастье в руки мне не попадет?

То к себе подпустит ближе, то крылом взмахнет,
И увидишь уходящей синей птицы ввысь полет. 

Я с надеждой поднимаю свой бокал за новый год,
Синегривую лошадку мне на помощь он ведет.

- Синегривая и сильная, лошадь-красота,
Ты неси меня, родимая, вдаль за облака.

Птаха там неуловимая вьет свое гнездо,
Выхвачу ее счастливое, лучезарное перо.

Удила стяну потуже, не брыкайся под седлом.
Удивим мы птицу эту и врасплох ее возьмем.

Кобылица же все злится, да копытом землю бьет:
- Эта птаха мне сестрица, не помчусь за ней в полет.

Свое счастье не поймаешь в дальних ты краях,
Счастье глупо не витает в розоватых облаках.

Птица хитро вновь сорвется, и в момент уйдет.
И в силки не попадется, и манок не подзовет.

Но я также не простая, с нею цвета одного.
И под силу мне доставить, где лежит ее перо.

Где когда-то обронила птица возле твоих ног,
Но прошел ты слепо мимо, свое счастье не сберег.

Девушка с глазами лани прикоснулась до пера,
Девушка с глазами лани сердце свое обожгла.

Только дело здесь такое - это счастье для двоих,
А одной - тоска и горе, в сердце - высохший родник.

Все надеется: он вспомнит, непременно позвонит.
Что же трубка телефона так предательски молчит?

Эту девушку ты знаешь, с этой девушкой знаком,
Но ее не замечаешь, не приходишь в ее дом.

Обещал на вечер встречу и билета два в кино,
В суете пропал столичной, позабыл о ней легко.

- Боже, что же я наделал, я ведь так не позвонил.
Все бежал я в бесконечность, счастье рядом упустил.

Так беги быстрей лошадка, вези к девушке скорей.
К крыльцу дома с роз букетом, пусть откроет она дверь.

Пусть былое позабудет, и за все простит.
Пусть навеки радость будет, и огонь любви горит….


…Мы гуляли под луною, в небе падала звезда
- Загадай себе желанье, милая моя жена.
И сказала ты серьезно: - Не звезда, а средь полей
Скачет в небе кобылица, и кружится птица с ней.