День упал в моём саду

Иван Занько 4
День упал в моём саду
Яблоком румяным.
Укатился, не найду –
Сумрак встал бурьяном.
Ночь туманы заплела,
Рос повсюду крапины.
Звёздной вьюгой замела –
По небу царапины.
И луны бельмастый глаз
Смотрит слеповато.
Не до вьюги ей сейчас –
Стала старовата.
С алой шапкой набекрень,
Пан!-неторопливо
Замаячил новый день
Солнечным наливом.
Перезреет, упадёт,
Лист сбивая с ветки.
Непогодою сорвёт
Паутины сетки.