Про красные розы в большие морозы...

Аркадий Абрамов
 
 Cтынут зубы, мёрзнет нос-
 пронял до костей  мороз.
 А у Лены - сессия,
 потому - депрессия!

 Я ей розы подарил,
 о любви заговорил.
 Лена сразу ожилА,
 хоть зачёты не сдалА!

 Вино мы с нею попиваем,
 о семье своей мечтаем.
 Позабыта сессия,
 прочь ушла депрессия!

    *  *  *
  Одно Леночку смущает-
 декрет скоро поджидает!
 Надо бы об этом знать,
 коль решилась взрослой стать!..