В морозных узорах

Луника
В морозных узорах окошки  трамвая…
Невольно я детство свое вспоминаю:
Как  раньше  катки во дворах   заливали
И как мы на «дутышах» быстрых гоняли.
А крепость из снега! А санки и лыжи!
Снежками сбивали сосульки под крышей
И  грели ледышки  в горячих  ладошках,
Подтает - и в рот, остудиться немножко.
И самое главное, редко болели,
От снега и  воздуха  мы - здоровели.
Возможно, родители  так не считали,
Но, впрочем, не очень они и ругали,
Напоят лишь чаем с душистой малиной,
Чтоб вдруг не пристала  болячка-ангина...
Как было все просто, уютно, тепло...
Ах, милое детство! Куда ж ты ушло...