Влюбленный Хаббл

Бетель Гейзе
`Я стану мертвым телом,
игрушкой, железякой,
и странником предела
в твой сон вплыву из мрака.

Найду тебя в туманах
невидимых частиц,
в крови и черных ранах
проваленных глазниц...`

В холодные спирали
антенны Хаббл ввел...
Голодные пираньи
сожрали. Не учел.

Любовь равна разлуке,
и как тут ни копни -
ты только тянешь руки,
она тебе - ступни.

____________________________
иллюстрация: снимок "Хаббла"