О, Гузель

Роман Мичкасов 2
О, Гузель, я из тех, кто влюблялся не раз,
предаваясь беспечной заботе,
помышлял о побеге в цветущий Шираз
и мечтал о вине и свободе.

Но теперь мне Казань не Шираз, а Хиджаз,
предаюсь тут серьезной работе,
и не в сторону Мекки читаю намаз,
а в ту сторону, где вы живете.