Рисую серые цветы...

Татьяна Фурсова -Павловец
          "...Рисую - серые цветы!
          (Свеча - неверная подруга...)"
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2012/11/19/9524


         *   *   *

Рисую серые цветы -
На краски чувства не хватает!
Ведь в них давно уже не ты,
А только вьюга процветает.

А за окном скандалит дождь,
Ковёр листвы, раскисший за день.
Взамен любви - сплошная дрожь
Да мыслей чувственная сажень.

Свечи огарок - не у дел,
Приставлен к золочёной раме.
И равнодушья гиблый тлен
Пролёг лавиной между нами.

А одинокая звезда
Сигналит мне нелепым взглядом.
И между каплями - года
Туман постлали липким ядом.

Пусть время жалкие гроши
За твой портрет давать не хочет,
Я соскоблю его с души,
Мольберт измазав краской ночи...