Забег

Валерий Косов
   *     *     *     *     *
А этот номер тридцать пять
Меня вдруг начал обгонять,
Но я держался из последних сил.
Он подмигнул, махнул рукой:
Вот я здоровенький какой!
И этим меня очень разозлил.

Когда я злой, то метеор,
Как будто кто включил мотор,
Я поднажал, усилил темп и ритм.
И он остался позади,
Меня товарищ не суди,
Не надо лишних слов, не надо рифм.

Вот прибежал едва дыша,
И в чём тут держится душа,
Хватило мне запала и огня.
Поднялся я на пъедестал,
А тот в итоге третьим стал,
Кто вывел в победители меня.

  1 февраля 2014 года.