Екатерина Максимова. Цикл Гениальные дети войны

Юрий Кутенин
Екатерина Максимова. Цикл - Гениальные дети войны.

Цикл памяти ушедшим.

Светлый полдень. Поляна цветов.
Фейерверк счастья. Талант и услада.
Видеть танец твой - жизни награда.
К ней любой ежечасно готов.

Ты ребенком войну увидала.
Голод - холод. Смертей покрывало.
Жизнь собрала тебя в кулачок.
Леди-НЕТ и девчонка-волчок.





Гениальная танцевщица Катенька Максимова родилась в 1936г.
Она стала лицом Советского балета вместе с партнером и мужем Владимиром Васильевым.
Не малую роль сыграла ее наставница Великая Галина Сергеевна Уланова и тогда совсем молодой Юрий Григорович. Они тоже все были Гениальные дети войны.


В этом (2014) году ей исполнилось бы 75 лет.