Казачья колыбельная

Вик Туманов
Ночкой темной, сном глубоким,
В сказочном краю
Спи, сынок, на радость Богу,
Баюшки-баю.
Спрячь ладошки под подушку -
Там хранятся сны.
Маму, папу, старших слушай -
Вместе мы сильны.
Молоко согрею в чашке,
Дам тебе испить.
Грейся в папиной рубашке -
Будешь долго жить.
Над кроваткой деда шашка,
Твой хранит покой.
Молоко допьешь из чашки -
Будешь казаком
И пойдешь ходить как ветер,
Ворога пугать.
А сейчас пусть месяц светит,
Надо, мальчик, спать.
Самой теплой из всех ночек
Я тебе пою,
Спи, сыночек, мой сыночек,
Баюшки-баю.