Дума

Алексей Диминтиевский
Я снова в родимой деревне,
На том же, что в детстве, лугу.
По краю всё те же деревья,
И сено, как раньше, в стогу.
И кажется, всё тут как прежде…
Но бегает, бегает взгляд
И ищет, всё ищет в надежде..-
Не видно коров и телят.
И душу терзают вопросы ,
И самый нелёгкий из них:
Кому эти травы и росы,
Коль нету скотины на них?
И взгляд устремляется в небо,
А в небе плывут облака.
Давно я, наверно, тут не был,
Хоть косу и помнит рука.
И думаю снова и снова,
И нету той думе конца…
Деревня России основой
У деда была и отца.