Мартышкин труд

Алексей Диминтиевский
Я люблю до безумия землю-
Огород, как и раньше, большой.
Провожу там всё летнее время.
А питаюсь всё чаще лапшой.
Мне с картошкой одни невезенья-
От того и досадно жене-
Покупаю весною на семя,
А зимою, чтоб жарила мне.