На виньетке виска

Соэль Карцев
На виньетке виска, где дождинка дрожит,
Приютившись в твоих волосах,
На краю завитка остановлена жизнь,
Остановлены стрелки в часах.

Время сжалось в кулак, растянулось в удар,
Обратившись почти в пустоту,
Мимо жёлтых огней ослепляющих фар
Мы летим, превратившись в мечту.

Смолкли звуки и гул и слова не нужны,
Каждый миг - словно прожитый век,
Наши мысли чисты, наши руки нежны
Мы вдвоём, как один человек!

Может этого дня, может этих минут
Не хватало мне несколько лет,
Чтобы знать до конца, если чувства живут
То не зря я родился на свет.

На виньетке виска, где дождинка дрожит,
За фасадом опущенных век,
На краю завитка остановлена жизнь,
Мы с тобой, как один человек!

Время ожило вдруг и вернулось на круг,
Разрешив трепетанье в груди,
Обнимаю тебя полукружием рук,
Почему нам так мало идти?

Разговаривать и хохотать от души
Над каким-то смешным пустяком
Или просто молчать под шуршание шин
Я готов до скончанья веков.

Этот старый, как мир, безыскусный сюжет,
Воплощение сказочных грёз,
Он прекрасен и свеж, как шекспиров сонет,
Как цветенье безумное роз!

На виньетке виска, где дождинка лежит,
Притаившись в твоих волосах,
На краю завитка остановлена жизнь,
Остановлены стрелки в часах...