Символическое...

Терри Айронс
жизнь не более,чем сказка,
жду рассвета у окна.
ночь-крамольная повязка/
непроглядная стена
выедает,жжет и режет
взгляд,направленный во тьму.
сны мои-сплошная нежить,
энный год от них бегу.
выжгла душу безысходность-
мною взрощенное зло,
обращая первородность
на замуленное дно.
вкруг запястья,точно цепи,
змеи вьются и шипят,
шесть колец-живые крепи,
дух измучен и распят.
сколько раз в бреду сжимала
нечестивому ладонь,
но, всё больше хохотала
и рычала "только тронь!"
душу видела с изнанки,
примеряла всуе дней:
было тесно,как в землянке,
то ли мне,а то ли ей.
и когда в сердцах швыряла
веру в муть и кутерьму,
я острее ощущала
запах серы наяву...

жизнь моя подобна сказке,
ослепляет темнота.
жду момент сорвать повязку
у рассветного окна!