Стать невидимкой

Потапова Наталия Валерьевна
Хочу стать человеком-невидимкой,
И растворяясь в звездной синеве,
Плыть над Невой белёсой дымкой,
Иль пятнами на мёрзнущей Луне.

Быть тише опадающего снега,
Мерцающего в свете фонарей,
Иль пустотой заброшенного брега
В далёком мареве невиданных морей.

Звучать бы тишиной густого леса,
Где каждый шорох – это чей-то вздох…
Сквозь паутин ажурную завесу,
Взирать на смену мира и эпох.

Сливаясь с соловьиной песней,
Застыв фонтаном серебристых нот
И вознося все чувства в поднебесье,
Забыть о тяжести земных забот.

Грустить дождем, на землю проливая
Тепло любви, незримый, чистый свет,
Растаяв в звуках сказочного мая,
Как будто времени и вовсе нет…
 
Молчание заглушит тишиной
Эмоции бушующей толпы,
Которая, забыв про голос мой,
Вернется в свои рамки пустоты.

А я, став невидимкой устремлюсь
К своим, стоящим в очередь мечтам,
В них с головой, как в волны погружусь,
Умчавшись к звездам, соловьям, цветам…