Чудотворче наш Кранштадский

Богун Мигулинский
Чудотворче наш Кранштадский,
Помолись ты там о нас.
Человек к куренью падкий,
В ад стремится и сейчас.
Отпадют христиане,
Отпадают от Христа.
Ведь не жили так мы ране,
Была вера всех чиста.
Ладан только и курился,
Для Отца Творца людей.
Сатана же обозлился,
И табак принёс скорей.
Для меня куриться будет,
Души напрочь отравляя.
И курящий позабудет,
Где начало тропы Рая.
Символ нового потопа,
Сигарета для людей.
С огоньком бежим от Бога,
Серы, дым и ад родней.
Сигарета, ну и что же,
Ведь привычка, а не грех.
Помоги, спаси нас, Боже,
От сих дьявольских утех.
Жертву дьяволу приносят,
Миллионы на земле.
Сигареты, огонь носят,
Поклоняясь дымной мгле.
Божьих слов они не слышат,
А мирскими так и льют,
Сигаретным дымом дышат,
Цепи адовы куют.
Оскверненье храма-тела,
Омрачение души.
И творят такое смело,
Боже любый, сокруши.
Помоги, прости, помилуй,
Заблудившихся в грехах.
Вразуми и дай мне силу,
Пусть познают так же страх.
Страх погибели навечно,
И закрытия небес.
Что в дыму прибудут вечно,
И над ними будет бес.
Вьется дым от сигареты,
Предавая образ Божий.
И приходят к людям беды,
И несчастья с ними тоже.
Разорит свои кто храмы,
Покарает Бог Творец.
Не несите смертной раны,
Избавляясь наконец.
Ведь погибель недалёко,
Может вот уже близка.
Так проси избавить Бога,
От табачного греха.

Эти стихи сочинил Донской казак - монах Задонской обители Аверкиев В.2012г.
Стихи мне передал Казак «Кубанец».С разрешения казака – монаха Аверкиева В. я печатаю его строки.