Из детства

Нина Матрохина
Лишь наполнится звуками жизни
рассветная тишь -
Ты как будто на крыльях парящих
по небу летишь,
Просыпаясь в постели своей
с ощущением счастья.

И не зная ещё, чем ты занята
будешь весь день,
Неподвижно лежишь, даже думать
о чём-либо лень.
На душе так спокойно, как словно
бы после причастия!

Сквозь замёрзшие стёкла в окне
пробивается свет.
Пахнет печкою русской и хлебной
опарой рассвет,
А в ногах твоих тихо мурлычет
пушистая кошка.

И пока с  головою укрывшись,
лежишь и молчишь,
Мама весело с кухни кричит мне:
"Ты, дочка, не спишь?
Я  на  завтрак тебе испекла
перед печкой лепёшки." *