Стою, прижимая флейту к губам

Галина Ларская
Я представляю себе - я одна,
В замке старинном. Одета,
Как в веке пятнадцатом. Я бедна,
Николь, Эсмеральда, Козетта.

Я - рыцарь, поэт, покоритель дам,
Актёр, рисовальщик скромный.
Стою, прижимая флейту к губам
И взгляд опускаю томный.

Играю на лютне, плету кружева
И улыбаюсь семейству.
Сердце мне кружит хмель и страх.
Лечу на коне в неизвестность.

Я старый отшельник, живущий в горах,
Спасая страстную душу.
Деревья и травы со мной говорят,
Пустыни и воды. Послушай!...

1997-2014

мой рисунок