Вершину техника достигла однозначно

Юрий Нежурко
Когда ты часами сидишь, повернувшись спиной
И яростно тыкаешь пальцами в клавиатуру
Дышу глубоко, возвращая душевный покой
И  что предпринять - сочиняю свою рецептуру…

        "Мой рецепт"
       Тамара Липатова

http://stihi.ru/2014/02/01/17

Вершину техника достигла однозначно
И в моей жизни вдруг настал переворот:
Я с миром всем играю в игры в одночасье
И не дождусь, пока урочный час придёт.

Кроме экрана вовсе ничего  не вижу.
Кто-то вздыхает грустно за моей спиной.
Я в жизни бренной мухи даже не обижу,
А в Интернете – я и воин и герой!

В игре, конечно, ничего не замечаю.
Стучу по клавишам –«Ура! Победа есть!»,
Но что-то голодно от выпитого чая
И я ищу в кастрюлях: что бы там поесть?

Вот дверка белая. Так это ж холодильник!
Ура, еда! Открыл, но пусто там –
Совсем недавно было изобилье,
А нынче мыши две голодных по углам!

А за спиной, я чувствую, как рыба –
Твой томный взгляд, но мне не до тебя…
Тяжёлым грузом навалилась глыба
Жизни прошедшей – жил тобой, любя.

И я заметил : в мыслях ты летаешь где-то,
Меня не видя. Мне теперь не до игры!
Так,... подожди: с тобой я не был… с лета,
Зима теперь и не кусают комары!

Тебя кормить, похоже, мне теперь досталось.
Ты гдето там, в заоблачной дали…
Другая жизнь с тобою нам мечталась,
А нынче мебель не протёртая в пыли.

И вот сижу, теперь картошку чищу,
А ты у зеркала и водишь там бедром.
Я за внимание к себе отдал бы тыщу:
Твои намёки не окончатся добром!

Смотрю на стан, манящий к себе страстью –
Ой, не дай Бог, к другому улетишь.
Я проклинаю Интернет – мои напасти:
Мне одиночество грозит, разлуки тишь.

С тоской смотрю на стройную фигуру
Моей жены, мне не найти другой,
Такую нежную, прекрасную натуру.
Уйдёт совсем и заметёт следы пургой.

И мои веки глаз так нервно задрожали,
А нож предательски из рук моих упал,
Но твои бёдра так призывно закачались,
Когда я нож с картошкой с полу поднимал.

Я подошёл к тебе и обнял тело страстно.
Ты обернулась и увидел я глаза…
Я понял всё. Ждёт Интернет напрасно –
В твоих глазах блестит счастливая слеза!