Небывшая встреча с Анной Ахматовой

Вика Вахрамеева
Ахматова... Шиповника цветки.
Глубокая и сладостная нота.
Как будто в комнату вошел тихонько кто-то
И мне шепнул две первые строки.

Ахматова... Коломенская даль...
Она бывала здесь давно когда-то.
Зачем-то в душу просится печаль
С необычайно свежим ароматом.

Ахматова! К себе она манит
Непостижимо, кротко, безглагольно.
А на душе и радостно, и больно...
И только ветер за окном шумит.