Встаю на носочки, тащу подоконник...

Вячеслав Артемов
Встаю на носочки, тащу подоконник,
не в силах себя на него приподнять,
смотрю я на солнце, как дед на иконку,-
ему за полтинник, а мне и не пять.

Эх, солнышко, солнце, задуй мне ангину,-
я рот открываю, глазами прошу,-
когда же болячки все, дедушка, сгинут? -
не слыша ответа, его тормошу.

Он смотрит с улыбкой, а кажется плачет,
берёт на колени, целует меня
и я, чуть поплакав, свернувшись в калачик,
лечу уже в эти мои времена.

И здесь тоже солнышко лечит болячки,
но тут уже внучка его к нам зовёт,
где те же иконки, ручонки, калачик
да к новым полётам готовый ковёр. 

16.01.2014