Заносчивый мальчик и скромная девочка

Валторна
Заносчивый мальчик гуляет с породистым псом,
глазами стреляя в идущую мимо блондинку,
А скромная девочка свой в нём увидела сон,
и, кажется ей: отыскала свою половинку...

Заносчивый мальчик с собакою мимо глядит,
а девочка скромная хочет погладить собаку.
Но мальчик не слышит иль попросту делает вид,
вселенская скука в глазах его зреет, однако...

О, скромная девочка, лучше скорей отойти,
не дать своим грёзам в серьёзные чувства развиться:
с заносчивым мальчиком девочке не по пути,
она с ним была бы жестоко подраненной птицей...

Заносчивый мальчик с собакой зашли в свой подъезд,
а скромная девочка их проводила глазами.
И в это мгновение дождь с помрачневших небес
смешался на девичьих нежных щеках со слезами...

Ты вырастешь, девочка, встретится принц на коне,
на белом ли чёрном, иль пегом, да в этом ли дело...
Поймешь: это он тебе в юности снился во сне!
Потянешься к взрослой любви своей нежно, несмело...