Небо цвета свободы

Анастасия Гарбуз
Небо
Багровыми, белыми лентами
Вспыхивает, прогоняя
    янтарь.

Кеды
С резьбой и знакомыми звёздами
Топчут асфальт и горящий
    закат.

Песни
Сжигают, заставив забыть,
Что за тёмным окном не апрель,
      а январь.

Солнце
Обманчиво топит кристаллы,
Но Гидрометцентр обещал
       снегопад.

Помпа,
Стуча в такт колёс метропоезда,
Медленно впрыскивает
    эндорфин.

Поезд
Уносит остатки разумного
И пролетает Нагатинский
       мост.

В небе
Пылают цветные пожары,
Плавя сердца, как свечной
      парафин.

Кеды
Горят, бороздя километры
Белой подошвой нестоптанных
   звёзд.

Башни
Мощнее, чем в городе ангелов,
Слепят сознание сотней
      зеркал.

Свет
Устремлённой к мечтам Федерации
Выжег на сердце другое
      клеймо.

Бездна
Наполнена звонкими искрами.
Тусклый фонарь ослабляет
    накал.

Вечер
В метро, в пустоте, в одиночестве,
С новыми чувствами под
      Depeche Mode.