А ты, быть может, бродишь по Арбату...

Татьяна Сытина
На  Мойке – перекошенные льдины –
Бегущих вод холодная броня.
В зеркальном отражении витрины –
Скупое солнце сумрачного дня.

Февраль укрыл от ветра снежной ватой
Гранитных львов на берегу Невы...
А ты, быть может, бродишь по Арбату,
В огромном сердце мерзнущей Москвы.

Воздвиженка, Петровка и Тверская,
Охотный ряд, Садовое кольцо...
Шумит Москва, знакомая такая –
Столица с белокаменным лицом.

Но я же по природе – непоседа.
Хоть разные пленяют города,
Однажды утром я в Москву приеду,
Чтоб прогуляться по твоим следам.