Звезда

Виталий Усачёв-Таволжанский
Зачем, зачем в судьбе моей
Зарёю утренней явилась
И с каждой встречей всё сильней
Любовью на сердце светилась?
Мне этот свет, как свет звезды,
Который не возьмёшь руками…
Я на песке его следы
В томленьи целовал глазами:
Тот свет теперь в душе моей
Не смеркнет до последних дней.

Я вдохновенье получать
Был рад от каждой новой встречи,
А после страстно воспевать
Твои пленительные плечи.
Я тайно ото всех искал
Среди людей мою богиню,
Коснуться трепетно мечтал
Заветной прелести святыни.
Я к ней молитву обращал,
Ей безразличие прощал.

Увидеть милый идеал
Желал всегда  – благая сила!
Услышать речь твою мечтал,
Но ты всё мимо проходила.
Один лишь взгляд, касанье рук,
Привета искреннее слово
Избавили б меня от мук…
Мой взгляд не встретила ты снова.
Я  глядя на мою звезду
Лелеял трепетно мечту.

Ты на безудержный порыв
Улыбкой строгой отвечала,
Сердечный пламенный нарыв
Душой своей не ощущала.
А мне казалось и не раз -
Одними мы идём путями,
Что удивительная связь
Образовалась между нами.
И стало ясно мне теперь,
Что между нами параллель.
31.07.2013г.