С новым счастьем

Татьяна Туль
Часы-торгаш привычно корчат рожи:
"Новинка! - Счастье! Скидки!"
                Обойдусь.
Ещё со мной непреданная грусть,
И старая болезнь пока надёжна.

О непродажном толковать с богатым,
Доказывать: на дне не смотрят вниз?
Не стоит...
                Удивлённо поднялись
Насмешливые брови циферблата,

И маятник поник, прильнув к стене: "Бой?..
Жизнь, смерть - кому продать последний звук?"
...Любовь всегда одна, но больше двух,
А с ней и снег летит не вниз, а в небо.