Завалило землю снегом

Алексей Селиверстов Аист
Завалило  землю  снегом,  запорошило,               
Поседела,  понахмурилась   тайга.
Я  к  тебе  иду,  спешу,  моя  хорошая,
Пусть  метель  гудит,  беснуется  пурга.

Пусть  мороз  трещит,  пусть  стонет  ель  высокая,
Жизнь  моя  в  тревогах  и  в  борьбе.
И  дорога  не  страшит  меня  далекая,
Потому  что  все  дороги  -  лишь  к  тебе.

Что  мне  холод,  даль  суровая,  таежная,
Если  в  мыслях  ты  всегда  со  мной.
Меня  летом  провожала  пыль  дорожная,
Вьюга  снегом  заметает  след  зимой.

Эх,  дороги ,  даже  плакать   хочется,
А  представь,  родная,  если  нет  дорог…
Холод  в  сердце  просится.  За  мной  пес  волочится.
Пес  и  то  от  холода  чуть  было  не  сдох.
                ***

В СИНЕЙ ДЫМКЕ ПОГАС ГОРИЗОНТ
---------------------------------------------------


В  синей  дымке  погас  горизонт,
Слышно,  как  речка  камни  точит.
Навис  над  палаткой  звездный  зонт  -
Раздолье  июньской  ночи.

Искры  уносятся  в  высоту  -
Горит  костер  из  смолистых  дров,
Раздвинув  в  стороны  темноту
Вокруг  на  двадцать  шагов.

Верный  друг  таежных  бродяг
Светит  и  греет  и  что-то  шепчет.
После  похода  тихо  приляг
И  станет  немного  легче.

В  полудремоте  хочу  я  сказать,
Поведать  безмолвному  краю,
Что  мне  на  эту  жизнь  наплевать,
Что  жизнь  такую  я  проклинаю…

Тяжелый  рюкзак  к  спине  прирос,
Жесткие  лямки  врезались  в  тело.
И  только  росинки  беззвучных  слез
Целуют  меня  неумело…
                ***