Снежинка

Марина Зорина 3
Родился дождь снежинкой хрупкой
У серой тучки снеговой.
Но солнце припекло малютку
И стала в миг она водой.
Заплакала, затосковала
О северных своих снегах.
На землю теплую упала
Скупым дождем. Держи в руках!
Ну а сейчас снежинкам радость-
Одна красивее другой!
Ведь стать им звездами мечталось,
Холодной зимнею порой.
Кружатся в новогоднем  вальсе,
Летят, гонимые пургой,
Мороз, зима – их мир прекрасен,
Слепит и манит белизной.
Но все проходит, солнце светом
Растопит снег, земля вздохнет,
И ветер будто напоследок
Нам первый дождик принесет...