Подруге, уходящей на пенсию

Семён Кац
ИГ

Мы в жизни уходили все когда-то
От юных лет, безбашенных затей.
К нам приходила молодость, крылата
Любовью и рождением детей.

Работа приносила нам общенье,
Дарила радость быть в своём кругу,
Куда души взаимное влеченье
Вело нас даже «через не могу».

Словцо полузабытое «коллега» -
Синоним дружбы, той, где быт не в счёт.
Как жаль, что жизнь, скрипучая телега,
Неудержимо к пенсии влечёт.

Иная жизнь стоит на горизонте.
Иных людей нас ожидает круг.
Нам говорят”Желанья урезоньте,
Друзей забудьте прежних и подруг.

Займите время медленным вязаньем –
Вяжите жизнь, как бабушка носки.
Припоминайте прошлые сказанья
Со смесью сожаленья и тоски.

Умерьте пыл. Живите вполнакала.
Гасите чувства мудростию лет”
Но ты в ответ:”Я всё начну сначала
И мне опять удержу в жизни нет.

Всё только начинается, поверьте,
Всего желаю и всего хочу.
И мне опять в житейской круговерти
Блеснёт любовь, подобная лучу!”