МУЖ И ЖЕНА

Сергей Кельблер-Лавров
Обычная ссора, муж и жена,

Ну нет покоя дома ни дня.

Жена ругает, всё говорит,

А муж туповатый делает вид.

-Ну где же три дня все эти ты был?

-Так, на свадьбу к другу я уходил!

-А что не сказал, не позвонил?

-Ведь я телефон дома забыл!

На свадьбе совсем я немножечко пил,

А что было дальше...не помню, забыл...

А жена в истерике начала кричать:

-Да хватит мне врать и сочинять!

Я знаю, ты был у нашей соседки,

Я видела вас ночью в беседке!

Ведь правду же люди мне говорили,

Что у тебя ещё женщины были.

-Да нет, да ты что, да разве так можно!

Твоё подозрение попросту ложно!

Она попросила меня кран починить...

Я так не хотел к ней заходить!

Она очень просила, так умоляла!

Что мне её жалко стало.

Она мне тоже немного налила...

Только я выпил, и сердце схватило.

Потом что было не помню, очнулся в больнице...

Вокруг меня незнакомые лица.

Это позже мне врач рассказал,

Что я чуть не умер, чуть жизнь не отдал!

Где-то денек я ещё пролежал,

И вот теперь к тебе прибежал!

А супруга не верит мужу никак:

-Какой ты кретин! Какой ты дурак!

Хватит рассказывать мне небылицы!

А муж ей вполголоса: -Ну, полно, сердиться.

И будут летать ещё табуретки,

И каждый в истерике пить таблетки.

На следущий день помирятся снова,

Пока не услышат бранного слова...

Семейная жизнь совсем не игрушка,

А законная жена уже не подружка.