на пригорке

Ники Галини
не пеняйте, не пинайте
круглый, хрупкий шар земной...
шар воздушный.
воздух душный.
пар горячий – утюгом
по вчерашним мятым складкам
разутюжит шерсть и лён...

там вчера лишь пели девы
и качал ветвями клён...
из цветов венком сплетали
разноцветный хоровод...
шар воздушный, шар зелёный,
жёлтый, красный, голубой
запускало в небо счастье,
то ли –  горе за спиной.

лепесточками ромашки
опадали день за днем,
продавая люли-люли,
сковородки и пилюли...
пачку радости в придачу,
кому – в правду,
кому – в ложь.
шар воздушный,
воздух душный,
пар горячий,
чай и ром.

лай собаки.
лунный вечер.
на пригорке дряблый ствол.

там вчера лишь пели девы
и качал ветвями клён...