А в праздник улица кокетливая блузка...

Сабина Стрешнева
А в праздник улица – кокетливая блузка...
Нарядны пуговицы фонарей...
Как будто бы нарочно кутюрье французский
Фасон такой придумал помодней.

Изяществом любуешься, вздыхая...
Недолгой красоты всегда так жаль...
А ночь, гармонии не нарушая,
На город бросит бархатную шаль.