Из медвежьих ковшей изливается звёздами небо...

Марина Пыжьянова
Одиночества нить заблудилась в моих лабиринтах.
Заплутав в коридорах, свернулась заморским узлом.
Наложила печать на текущих без времени ритмах,
Разделив миражи на «вчера», на «сейчас», на «потом».

Волочилась змеёй, для отчаянья яд накопляя.
Заплеталась цепями, готовя себя для оков.
Но очнувшись однажды, увидела небо без края
С серебристой рекой- кавалькадой далёких миров.

И обрушил эфир череду неземных какофоний,
Заставляя внимать, и цедить через сито души
Размагниченный круг позабытых в столетьях мелодий,
Одиночества нитью пространство и время прошив.

...Различаю в тумане, где явь..., где заблудшая небыль...
Лабиринт зарастает травою в урочищах грёз...
Из медвежьих ковшей изливается звёздами небо,
Прикасаясь в печи к поистлевшим скелетам берёз...


2.02.2014

Vincent  Van Gogh.  The starry night