Я дочь Святой Руси

Вера Калетинская -Хоменко
               Течений разных много,
               В вере развелось...
               И каждый, про неё,
               Поёт свою мне оду,
               Не слушаю, из них, я никого
               Я-дочь Святой Руси,
               Принадлежу я
               К православному народу.

               Я с этой верой честной
               Буду жить,
               Я приняла крещение
               В купеле,
               В соборе,
               Над моею головой,
               Господь радел
               И ангелы мне пели.

               Их пенье,
               Верой в моём сердце отдалось,
               Святой молитвой
               Подкрепляю силы,
               Душа моя,
               При трудностях, молчит,    
               Чтоб затерпенье
               Радость озарила

               Я благодарна
               Праотцам своим
               Что эту веру,
               Как святыню, сберегали
               И от гонений
               Варваров срамных,
               Они её
               Достойно отстояли.

               Что чистый
               Перезвон колоколов,
               Столетья
               Совершает свой обряд
               И, церквей православных,
               Иконы
               От нечести
               Душу хранят.

               Что в годы лихих испытаний,
               Тащивши тяжёлый свой груз,      
               Лишь верой своей
                вдохновлялась
               Моя православная Русь!

               Её, крещёную,
               Ничем не запугать,
               Пока с ней Бог,
               Сильна Святая вера,
               Что всех объединяет
               И крепит.
               И нет достойнее
               В истории примера.         
   
                19.01.2010г