Шаман и Ведьма. Завязка

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Шаман зажёг огонь

Из вереска и мяты,

Он чувствует дурную кровь..

Сегодня ждёт расплата..

Он в бубен бьёт и этот ритм

Как конь его несёт.

На этой скачке он один,

Тропа лишь вьётся до неё..


***

Ведьма косы расплела,

В горсть собрала росы.

В чашу – зёрна колдовства,

Сон, покой и грозы.

Ждёт шамана у дверей,

Огнь в печи пылает.

«Что ж, давай, спеши ко мне…»


Что их ожидает..?



02:38

02.02.2014