Хочу соткать из нитей света

Сергей Николаев Касимовский
Хочу соткать из нитей света,
Что нам приносит Святый Дух.
Стихи про вечное, про ЭТО.
И пусть ваш радуется слух.

Ведь с ближним  Бог велел делиться.
Дарю  я людям строки те.
И будут верою светиться
Слова рожденные в мечте.

Пускай ведут по жизни этой
Своей невидимой рукой
Хранители души и Света.
Их Бог дарует нам с тобой.

Скажу, что чистый свет ютится
Внутри у каждого из нас…
Опять мне грешному не спится.
Опять я слышу гневный глас:

"Иди и расскажи всем людям,
Что не престало жить в грехах.
Знай, что прощением вам будет,-
Души раскаянье в слезах".

Хотя о том давно известно
Нам от святых отцов Руси.
Храни в душе пред Богом честность.
Он даст тебе душевных сил.

И пусть, что не ново ученье.
Оно дано нам на века.
То душам нашим очищенье.
К нему дорога нелегка…