Горячий снег

Александр Ведов Московский
Они погибли за Отчизну:
И генерал,и рядовой!
А,ну,дружище,водки брызни:
За них,кто вёл смертельный бой!

За них:известных,безымянных!
За всех,кто свой приют нашёл
В земле,что стала полем бранным,
Чтоб враг за Волгу не прошёл!

За вас,великие герои,
Пусть вас хранит сыра земля!
За ваше братство фронтовое
Вновь поднимаю чарку я!

За сталинградцев,за победу!
Цена ей очень велика!
Покойтесь с миром,наши деды,
А подвиг славься навека!