Вензеля укропа в банке, словно иней на стекле

Анатолий Болгов
Я дыхнул на стекло перегаром из прошлых ночей,
Опьянело оно, завизжало в промёрзлую тишь,
И не только окно: в застеколье гурьба алкашей
Заорала что сил – подыши посильнее, малыш.

Был бы рад им помочь обрубить все концы кораблей,
Что мороз рисовал под влиянием хайку Басё,
Но закончился спирт и заржал, задыхаясь, Рабле,
А за ним Апулей и его буриданов осёл.

В огуречный рассол вензелями притоплен укроп,
Прошлогодний июль опочил в молодых огурцах.
Если буйно так пить, то растянешься линией в гроб,
И не нужно совсем посылать за бутылкой гонца.

Мне осталось одно, жало дня наточить натощак
И обрезать мозги, что несут вам клубок ахиней,
Сесть за стол и поесть с аппетитом густого борща
С жёлтой костью добра и ошмётками счастья на ней.

2013