Поздравленье в День рожденья правдолюбца Лисина

Раиса Чабан
Лазурь февральскую люблю,
Когда, проснувшись, солнца шалость
Ручьями мчит по февралю
Снегов звенящую усталость.

Февраль капризен завсегда:
То - облачность, то - бирюзовость,
То - песней талая вода,
То вновь - морозная серьёзность.

В голубоглазый день зимой,
Усвоив мамочкины гены,
Родился мальчик в час ночной
В сорок девятом ( не военном !)

И ликовала синью даль,
Учёного пророчив лавры.
Валерием назвал февраль,
Морозно вдаривший в литавры.

Летели, как стрела, года…
Он где-то рос, любил кого-то.
И где  бы ни был, он всегда
Всех ближних окружал заботой.

Стихи лиричные творит.
Но в лидерах ходить не хочет..
С людьми тактично говорит
Душа компании, наш кормчий.

Книг разных много прочитал,
Умён и самообразован.
В нём самый главный капитал -
Любовь святая к Приазовью.

Желаю счастья океан,
Любви, сибирского здоровья.
Пусть только Правда, не обман,
Вас поражает яркой новью!
                08.03.2010г.