Куда спешишь, мой друг? Остановись на миг...

Виктор Солохин
Куда спешишь, мой друг? Остановись на миг.
На небо посмотри, души послушай крик.
В болоте дел мирских душа, как рыба в тине.
Найди ей водоём, где чистый бьёт родник.