Исихия дождя

Андрей Павлов 4
Полощет дождь в ночи озябшую листву.
Дрожат в осенних, стылых лужах фонари.
Ветхозаветному бормочет Божеству
Холодный дождь свою молитву до зари.
 Я исихии* этой внемлю, чуть дыша.
Мне открываются все тайны бытия.
Теперь я знаю – у планеты есть Душа.
А мы – лишь толика её… И дождь, и я.


* исихия – безмолвная молитва