смерть в раю

Алексей Шнейдерман
Не устаю. Моргаю затвором фотоаппарата, смотрю на закаты. В окно открытое проникает холод. Я в куртке летчика начала второй мировой. Капюшон меховой. После десятка кадров солнце проваливается в малиновую гущу облаков. Не небо, а густой смородиновый кисель. Теперь только через стекло иллюминатора. Отражение искусственного света, люминесцентной вспышки фальшивый восход. Возвращаюсь в комнату. Усаживаюсь за компьютер не снимая куртки. Тепло. Хочется и в кровать залечь в зимней экипировке. Накинуть капюшон на голову, утонуть в меховой оболочке. Оказаться на острове Сент-Мари. Стать детективом. Провести расследование. Закрыть дело под названием «Смерть в раю».