Пионы

Раиса Чабан
Отвешивая поклоны,
Гнутся  до самой земли
Розовые пионы,
Что пышно в саду расцвели.

В июле цветут, не в апреле -
Не первые это цветы.
Буйная нежная прелесть
Полна неземной красоты.

Пионы - природы награда,
Чтоб жил с красотой человек.
Недолго цветёт эта радость:
Недолог пионовый век.

С красой расстаются пионы.
Цветы к увяданью близки.
Без тихого ропота, стонов,
Как слёзы, текут лепестки…