Черешня

Елена Горная
***

Было лето, было в лентах
платье белое в горошек,
а у мальчика на кедах
дырка сбоку и в ладошках

переспелая черешня.
Солнце, падая на крыши,
ослепляло, и безгрешный
день улыбками был вышит.

Развалившаяся кошка
занимала пол скамейки.
Самокаты на дорожке,
извивающейся змейкой.

И скворцы "вить-вить“ заладив,
вылетали из скворешен.
И вовсю росли на платье
на гороховом – черешни.


Июль 2014 г.
Картина - Фёдор Зубков