А хризантемы ярко расцвели...

Раиса Чабан
Как простокваша небо надо мной:
Барашки облаков, а между ними -  просинь.
Прохлада нежная сменила летний зной.
Не за горами где-то бродит осень.

Ещё не осень, но уже не лето,
Призывно спеют яблоки в садах.
А вечера полны янтарным светом.
Какая прелесть в этих вечерах!

И говор вод совсем иной, чем летом.
Поблекли краски неба и земли.
Покрылось всё буро-зелёным цветом.
Лишь хризантемы ярко расцвели.