Зов февраля

Ангелина Соломко
Таким роскошным ореолом
Всё окаймил вокруг февраль,
Озолотил просторы сонны
И к жизни сказочно воззвал!..
...и нету в мире больше боли,
нет разногласий и развал...
«Нет места страху и печали» —
Так сосны в серебре вещали
Под разноцветный карнавал.

Льды затужавшие запели:
Далёки отзвуки капели
Апрельской вчуяли они...
Весна уже не за горами,
Весна надежды, ожиданий,
Но смоют ли снега прощанья
Бурь окаянных лиходни?
Но днесь февраль жемчумным звоном
И золотистым ореолом
О мире в мир сей возгласил...
                02.02.14